Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Первые метры плывешь от страха, а потом – борешься за выживание": лидер алтайских единороссов Андрей Кнорр о заплывах "моржей" (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 3,98M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

На Телецком озере в Республике Алтай проходит Второй Кубок Сибири и Дальнего Востока по скоростному и марафонскому плаванию в холодной воде. Соревнования посвящаются 100-летию Подводного флота России и организованы Алтайской краевой общественной организацией "Марафонское зимнее плавание" "Белые медведи", Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю и региональное отделение политической партии «Единая Россия». Соревнования по плаванию в холодной воде на Телецком озере стали традиционными.

Как сообщает официальный портал Республике Алтай, температура воды в конце лета в озере не превышает 13 градусов, но это не останавливает любителей экстремального плавания. В этом году в соревнованиях принимает участие более 100 спортсменов из разных городов и регионов России — от Москвы до Амурской области, от Мурманска до Чебоксар. В соревнованиях участвует многократный чемпион международных соревнований, сильнейший марафонец России Александр Зеленецкий. А главный судья Кубка — чемпионка ХХ зимних Олимпийских игр в Турине, биатлонистка Анна Богалий-Титовец (Новосибирск).

Соревнования пловцов-марафонцев открылись 20 августа скоростным заплывом на 200 метров. 21 августа прошло торжественное открытие Кубка, утренний заплыв на 650 метров и командная эстафета 4 по 50 метров. Кубок Сибири и Дальнего Востока продлится до 25 августа.

Как сообщают «Наши новости», депутат Госдумы Андрей Кнорр лично окунулся с моржами в их среду обитания – он принял участие в командной эстафете 4 по 50 метров. Он говорит, что первые метры плывешь от страха, а потом – борешься за выживание. «Только смелый и сильный человек может быть здоровым. У депутатов сейчас каникулы. А осенью нам предстоит жаркая пора – принятие бюджета на ближайшие 5 лет, закона о лесе и других важных законов. К  ним нужно подойти с холодной головой, чтобы принять верное решение», — отметил Андрей Кнорр.

Алтайские моржи не раз переплыли озеро и вдоль и поперек (это около 77 км), так что старт на 2 и 4 тысячи метров, вероятнее всего, не станет для них слишком трудным. Руководитель АКОО МЗП "Белые медведи" Александр Зеленецкий отметил, что особенно интересным спортивным зрелищем станет комбинированная эстафета, в которой участники покажут все стили плавания – брасс, баттерфляй, кроль, плавание на спине.

Невзирая на всеобщее посвистывание в свой адрес, моржи до сих пор не отреклись от идеи довести уровень этих соревнований на Телецком до статуса международных и Олимпийских, чтобы присваивались спортивные разряды.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...