Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае на комиссии по вопросам улучшения положения семьи обсудят проблемы детей-сирот

, ИА "Амител"

Проблемы детей-сирот обсудят на комиссии по вопросам улучшения положения семьи сегодня, 23 августа, в Барнауле. В совместном совещании краевой межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения семьи и общественной женской палаты при главе администрации края также примут участие руководители управления края по образованию и делам молодежи, администрации города Рубцовска, Табунского района, краевого кризисного центра для женщин.

Участники заседания рассмотрят вопросы о развитии семейных форм жизнеустройства детей-сирот в Рубцовске, о практике работы женсоветов с неблагополучными семьями на местах на опыте Табунского района, о работе краевого кризисного центра для женщин и другие, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По информации администрации Рубцовска, в городе ведется активная работа со средствами массовой информации по размещению данных о детях, которых по всем показаниям можно определить в приемные семьи. С 2000 года в семьи граждан таким образом устроены 112 малолетних детей.

В Табунском районе организация работы по социальной поддержке семьи и детей является приоритетным направлением работы администрации района и поселений, реализуется программа «Семья и дети». Так, в 2005 году 47 малообеспеченным семьям оказана поддержка на сумму около 400 тыс. рублей, предоставляются скидки на пребывание детей в дошкольных учреждениях, на горячее питание в школах, более 70% семей получают жилищные субсидии.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...