Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае милиционерам пришлось дважды применить оружие против злоумышленников

, ИА "Амител"

22 августа, ранним утром в 8 километрах от села Николаевка (Михайловский район) трое неизвестных на лошадях пытались завладеть табуном лошадей в 50 голов. Нападавшие были вооружены. Сторожа, который охранял лошадей, принадлежащих СПК им. Энгельса, они ранили в голову и грудь. Мужчина госпитализирован в районную больницу. В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан на территории Ключевского района. Он оказался гражданином Республики Казахстан. При задержании оказал вооруженное сопротивление, сотрудникам милиции пришлось применить оружие, в результате чего подозреваемый получил огнестрельное пулевое ранение бедра. В настоящее время ведется розыск остальных соучастников.

В этот же день в Заринске на пересечении улиц Деповская и Анатолия местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с топором набросился на проходившего по улице сотрудника милиции в форменной одежде.

Капитан милиции Алексей Толстолугов, участковый уполномоченный ОВД Заринского района, защищаясь, был вынужден произвести из табельного пистолета Макарова один выстрел. Нападавший получил сквозное пулевое огнестрельное ранение левого бедра и позже был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края, по предварительным данным, прокуратура г. Заринска применение оружия сотрудником милиции признала правомерным.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...