Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Программа «Молодежь Алтая» одобрена Министерством образования и науки РФ

, ИА "Амител"

Письмо из Департамента государственной молодежной, политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования РФ направлено в адрес начальника управления края по образованию и делам молодежи Юрия Денисова. «Программа отражает основные приоритеты и направления, определяемые сегодня на федеральном и региональном уровне. Представленные мероприятия, через которые будут реализовываться проекты, носят конкретный характер. Со своей стороны Департамент готов оказать необходимую организационную и методическую поддержку в реализации программы», — говорится в документе.

Ранее краевая целевая программа «Молодежь Алтай» получила положительную оценку Совета администрации края, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Программа представляет собой комплекс мероприятий, охватывающих основные направления молодежной политики, и определяет сферы первоочередного инвестирования государственных и общественных ресурсов в рамках работы с молодежью.

Среди ее основных направлений – профессиональная социализация молодежи, поддержка молодежных инициатив, талантливой молодежи, патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни.

Мероприятия программы включают в себя проект «Карьера», направленный на профессиональную ориентацию молодежи; проведение конкурсов грантов по различным направлениям молодежной политики, проект «Команда», направленный на развитие лидерства в молодежной среде и проектной культуры, формирование банка данных талантливой молодежи и многое другое.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...