Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рейдеры захватили бийскую фирму «Угринич»

, ИА "Амител"

23 августа генеральный директор ООО «Угринич» (Бийск) Юрий Ярцев провел пресс-конференцию, на которой пожаловался на силовой рейдерский захват своего предприятия, которое оценивается в 100 миллионов рублей. 16 августа на территорию ООО «Угринич» ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляже, потребовавшие освободить помещения и покинуть территорию.

Открытые торги инициировал некий арбитражный управляющий, выдвигающий требования по изъятию у фирмы имущества, которым она якобы незаконно владеет и пользуется. Начальник юридического отдела фирмы «Угринич» попытался попасть на торги, чтобы сделать публичное заявление, что данный имущественный комплекс, который выставлен на аукцион, является спорным. Но попасть на эти торги он не смог.

16 августа предприятие работало в обычном режиме. До того момента, пока не ворвались вооруженные люди в камуфлированной форме. Зашли в кабинет Ярцева, их координировал Сергей Корчагин, генеральный директор ООО «Объединенная химическая компания», которая выиграла торги. Предъявили требование освободить помещение, предоставили протокол торгов.

Новые собственники предлагали рабочим написать заявления о приеме на работу в новую организацию, коллектив был возмущен. В шапках бланков заявлений были пустые строки, люди не знали, к кому устраиваются на работу, на каких условиях.

Производственный цикл стал бесконтролен, в ночь после захвата не выпустили сырье (перерабатывают до 10 тонн молока в сутки. — прим. ПолитСибРу). Наутро не смогли выполнить свои обязательства по договорам поставок. «Мы работаем с пионерскими лагерями, детскими садами, больницами, санаториями, домами престарелых. Возникли серьезные проблемы, предприятие полностью остановлено. Неизвестно, каковы будут последствия», — заявил Юрий Ярцев.

В администрации Бийского района генеральный директор ООО «Угринич» не нашел сочувствия и понимания своей беды и приехал в Барнаул. Написано заявление в арбитражный суд, дело находится под контролем прокуратуры Алтайского края. «Мы отчаялись, думали, что все покупается и только силой можно решить вопрос. Однако теперь у нас появилась надежда на законное решение проблемы», — надеется Ярцев.


На пресс-конференции Юрий Ярцев ответил на вопросы журналистов:

- Чего вы хотите добиться данной пресс-конференцией?

- На мероприятие были приглашены и так называемые рейдеры, но они не появились. Информацию по проблеме искажают, однобоко подают. Хочется справедливости.

- А все ваши действия были справедливыми?

- Я так не считаю, и у нас случались ошибки, недоработки. Если мы кого-то оскорбили, обидели, то готовы публично извиниться. Но вопрос сегодня идет об имуществе. Имущественный спор спровоцирован конкурсным управляющим. У нас и раньше были споры, но в рамках правового поля. А здесь на лицо незаконный захват.

Справка ПолитСибРу

Рейдерство — система поглощения предприятий путем захвата, насильственного слияния, скупки акций через подставную структуру. Осуществляется путем вынесения судебного решения с последующим силовым захватом предприятия.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей