Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За лето барнаульские школьники приняли участие в нескольких акциях о вреде наркотиков и алкоголя

, ИА "Амител"

Более 20 тысяч барнаульских школьников было охвачено в летний период профилактическими мероприятиями по противодействию детской наркомании. Из них 12% — это дети девиантного поведения.

Об этом сообщила на прошедшем вчера, 23 августа, заседании межведомственной комиссии главный специалист городского комитета по образованию Светлана Федяева.

По ее словам, с целью активизации профилактики детской наркомании и алкоголизма в оздоровительных лагерях Барнаула была проведена единая антинаркотическая акция “Летний лагерь — территория здоровья”. В загородных лагерях профилактическая работа осуществлялась совместно с заинтересованными службами и ведомствами. Привлекались специалисты комитета по образованию администраций районов города, Алтайского краевого наркологического диспансера, Краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Управления госнаркоконтроля России, УВД и др. В таких лагерях был проведен ряд мероприятий разнообразных форм: психологические занятия, конкурсы, тематические вечера. Ряд лагерей — такие как “Маяк”, “Дзержинец” — работали по спортивным программам.

В лагерях с дневным пребыванием работа осуществлялась на базе образовательных учреждений. Среди наиболее интересных форм были отмечены акции “Даже не трогай”, “Мы против наркоагрессии”, и “Вечерние гостиные”.

Во всех загородных лагерях, отметил и.о. начальника МОП УВД Барнаула Андрей Мулинцев, было организовано круглосуточное дежурство сотрудников милиции, которые кроме поддержания общественного порядка занимались организацией профилактической работы с подростками. “Представители УВД города совместно с комитетом по образованию выезжали в детские лагеря, проводили беседы и лекций. Многие мероприятия проходили с участием сотрудников госнаркоконтроля”, — подчеркнул Андрей Мулинцев.

Подводя итог всем докладам, заместитель главы администрации Барнаула по социальной политике Борис Черниченко отметил необходимость более массового распространения памяток для детей и вожатых в лагерях города и проведение рейда по прилегающим к лагерям территориям. Целью рейдов станет выявление зарослей конопли для последующего их уничтожения.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей