Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае установлен единый тариф на услуги по охране учебных заведений

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 августа, в управлении вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края прошел брифинг, поводом для которого стало заключение соглашения между руководством вневедомственной охраны и управления Алтайского края по образованию и делам молодежи. Этот документ предусматривает введение единых тарифов на услуги, предоставляемые подразделениями вневедомственной охраны, для образовательных учреждений.

Перед представителями СМИ выступили начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов и начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края Владимир Денисов. В своих выступлениях руководители отметили особую значимость совместного документа, в соответствие с которым во все территориальные подразделения вневедомственной охраны края направлено указание об организации и проведении в августе текущего года работы по принятию под охрану государственных учебных заведений. Следует отметить, что единый тариф, о котором идет речь в соглашении, значительно ниже действующих расценок на услуги вневедомственной охраны. Этого удалось добиться благодаря тому, что в настоящем случае речь идет о социально-значимом корпоративном договоре. Абонентская плата за обслуживание кнопки экстренного вызова милиции, установленной в городских учебных заведениях, — 1500 рублей, в сельских — 1000 рублей. Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе УВО при ГУВД Алтайского края, эта сумма практически в два раза ниже тарифов, утвержденных для других объектов.

Двустороннее соглашение является значительным достижением для каждой из заинтересованных сторон, так как необходимость подобного компромиссного решения назрела уже давно. Прежде всего, эта работа вызвана напряженной криминогенной обстановкой, сложившейся в Российской Федерации, и активной позицией экстремистских организаций террористической направленности. Со стороны подразделений МВД — это попытка обезопасить тысячи детских судеб, ведь установка «тревожных кнопок» позволяет администрации заведения в кратчайшие сроки связаться с сотрудниками органов внутренних дел и оперативно отреагировать на любые противоправные действия — от мелкого хулиганства до тяжкого уголовно-наказуемого деяния. Оба руководителя отметили, что одной из основных задач, которая преследовалась в ходе работы над соглашением, является профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей