Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле подвели итоги I этапа конкурса в рамках акции "Виртуальная реальность в реальную жизнь"

, ИА "Амител"

Барнаульский общественный фонд социальной поддержки населения подвел итоги первого этапа конкурса, который проходит в рамках акции "Виртуальная реальность в реальную жизнь". Детям из малообеспеченных, многодетных семей нужно было представить работы в четырех номинациях: "Стихотворение", "Слоган", "Сочинение" и "Рисунок". Комиссия рассмотрела более ста работ, воспевающих компьютер.

Как сообщает «Алтайская правда», больше всего было рисунков, только Ира и Настя Манишины представили более десяти. Руководителю КЦО Оксане Небольсиной понравился слоган Кристины Игнатенко: "В народе есть такое изречение — учитесь в центре компьютерного обучения!" Аня Сливина вместе с сочинением о том, каким она видит Центр в 2050 году, представила подробный макет. В стихотворении Саши Евдоченко были такие строки: "Ты можешь группу "Битлз" не знать, но вот компьютер знать обязан". Четкой мотивацией поразил членов комиссии шестиклассник Сережа Краснов. В своем сочинении он написал: "Научиться работать на компьютере мне нужно для того, чтобы я смог зарабатывать деньги. Этим я помогу маме с папой... Мои физические способности ограничены, и мне нужно думать о том, как я смогу себя обеспечить во взрослой жизни". Сережа учится на дому, но с помощью компьютера учеба движется весьма успешно.

Одиннадцатилетний Иван Адодин принес в Центр свой мультик на компьютерную тему. А Елена Полякова, хоть и не подходила по возрасту (ей 19 лет), придумала большой оригинальный плакат.

Конкурс проводился летом, и многие ребята не смогли принять в нем участие — их не было в городе. Поэтому фонд объявляет второй этап, осенний. Так что имена победителей станут известны в октябре. Они смогут бесплатно пройти учебный курс в Центре компьютерного обучения.

Работы нужно приносить по адресу: г. Барнаул, улица Пролетарская, 55, до 26 сентября.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей