Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратурой Михайловского района возбуждено уголовное дело по факту разбоя

, ИА "Амител"

В Михайловском районе при задержании конокрада из Казахстана сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь из табельного оружия. Прокуратурой Михайловского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ – разбой.

Как сообщил начальник следственного управления прокуратуры Алтайского края Александр Пономарёв, в селе Николаевка приграничного с Республикой Казахстан Михайловского района, на заимке «Гусиная», где на выпасе находился табун лошадей, была совершена попытка хищения животных. При этом в охранника, который вышел из сторожки, чтобы предотвратить кражу скота, из темноты были произведены выстрелы в лицо и грудь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных милицией и сотрудниками органов федеральной безопасности, 22 августа в 16 часов в районе села Покровка Михайловского района были обнаружены трое мужчин на лошадях. При попытке выяснить их личность один из подозреваемых выстрелил из обреза в сторону одного из сотрудников милиции. В ответ представители спецслужб открыли ответный огонь, причинив ранения в мягкие ткани бедра стрелявшему.

На допросе задержанный мужчина, стрелявший в сотрудника милиции, представился жителем села Восточное Лебяжьего района Павлодарской области Республики Казахстан. В настоящее время его личность устанавливается.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, расследование дела принято к производству следователем по особо важным делам прокуратуры края. Проведен осмотр места происшествия. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей