Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле в наркодиспансер детей чаще приводят сотрудники УВД, чем родители

, ИА "Амител"

Только в двух случаях из ста больного ребенка в наркодиспансер Барнаула приводят родители. В половине случаев эта работа ложится на плечи членов комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудников УВД.

Такие данные привела городской врач-нарколог Валентина Архипова на прошедшем вчера, 23 августа, в Барнауле заседании межведомственной комиссии по вопросам профилактики наркомании, токсикомании и борьбы с пьянством, алкоголизмом, незаконным оборотом наркотиков.

В тоже время дисфункция родительской семьи является одним из важнейших факторов в причинности и механизме развития патологического процесса состояний химической зависимости у несовершеннолетних”, — отметила Валентина Архипова. В районах Барнаула зарегистрировано 1200 неблагополучных семей, в которых живут 1648 детей. 288 состоит на учете в Алтайском краевом наркологическом диспансере. Но точное количество детей, живущих в семьях с одним или двумя больными алкоголизмом или наркоманией родителями не известно.

По словам врача-нарколога, основная трудность работы с зависимыми детьми — отсутствие у несовершеннолетних пациентов мотивации на выздоровление, потому что химическая зависимость – это болезнь удовольствия. В Алтайском краевом наркологическом диспансере с этим борются путем формирования желания эффективного социально-психического развития.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей