Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Конкурс профессионального мастерства электромонтеров (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,39M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В Барнауле проходит конкурс профессионального мастерства сотрудников ОАО «Барнаульская горэлектросеть»: вначале было порвано 3 высоковольтных кабеля, затем эти повреждения синхронно устраняли три бригады электромонтеров. И порыв, и ремонт носили характер учений, в рамках конкурса «Лучший электромонтер, лучшая бригада — 2006», — сообщают «Наши новости».

Работают все бригады ответственно: со всей серьезностью ищут порыв, волнуются и нервно курят. Ведь устранить повреждения нужно как можно быстрее и качественнее. И сделать это под пристальными взглядами строгих судей. Коллеги понимают друг друга без слов. Порой их общение под звук мотора напоминает восточные единоборства. Не только по движениям, но и по содержанию – здесь тоже все кратко, и по существу. Слаженные действия приводят к успеху на первом этапе: кабель найден, повреждение не заметить тоже трудно. Теперь повреждение необходимо устранить. Работа, конечно, привычная, но на практике небезопасная — рядом с поврежденным всегда есть 2-3 кабеля, которые берут на себя нагрузку с вышедшего из строя.

Поэтому в реальной жизни важно не только повреждение устранить, но и не задеть близлежащие провода, находящиеся под током в 10 тысяч вольт. Когда все меры безопасности соблюдены, приступают к устранению повреждения. Как хирурги над пациентом, монтеры колдуют над кабелем. На больное место накладывают муфту, затем испытывают высоким напряжением.

С работой справились все участники конкурса. Но лучше всех выполнили задание ребята из бригады 1-го сетевого района горэлектросети . За что получили дипломы, призы и, главное, уважение коллег.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей