Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае усилена работа по легализации иностранцев и лиц без гражданства

, ИА "Амител"

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин обратился в управление федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю с поручением усилить работу по выявлению граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории региона без соответствующих документов. В целях решения этого вопроса специалисты УФНС подготовили и направили в территориальные подразделения налоговой службы указание по выявлению таких категорий граждан.

По данным службы, сейчас в крае проживает 1 тыс. 98 иностранных граждан и лиц без гражданства, которые либо не имеют удостоверяющие личность документы, либо те недействительны. Причем 622 человека владеют только паспортами СССР образца 1974 года, у 310 граждан вообще нет никаких документов, а 76 иностранцев живут по просроченным национальным паспортам и удостоверениям личности. Еще у 71 человека до сих пор не установлено, есть ли у них документы или нет.

Работа по легализации и документированию данной категории граждан сейчас взята под личный контроль врио начальника управления федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю, полковника внутренней службы Бориса Репринцева. К настоящему моменту направлено 136 письменных уведомлений о необходимости обмена паспортов СССР образца 1974 года на паспорт гражданина РФ.

В адрес прежнего места жительства граждан за рубежом и консульские учреждения иностранных государств направлено 36 запросов. Оформлено 4 справки для проезда в консульства, находящиеся на территории России, для получения национальных паспортов.

Кроме того, специалисты службы подготовили 23 проверочных материала по установлению личности граждан, что поможет оформить вид на жительство или разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Оказана помощь в оформлении опекунства двух несовершеннолетних детей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей