Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иконописная мастерская в Барнауле (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 3,65M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

От Урала до Дальнего Востока иконописных мастерских всего две. Одна из них находится в Алтайском крае. Ее работники расписывают и реставрируют иконы. 30 сентября иконописцы отметили профессиональный праздник, но даже в этот день они не прекращали работать. Работа серьезная, и требования к ее исполнителям предъявляются очень строгие, — сообщают «Наши новости».

Работа кропотливая и не быстрая: на создание одного образа иконописцу требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. А пишутся они на деревянных заготовках, проклеенных и загрунтованных. Рисуют иконы сусальным золотом и темперной краской, никакой химии.

Реставрация – дело не менее сложное. Икон в этой мастерской реставрируют много, самые старые – 18-го века. Они пережили не только несколько веков, но и пожары, другие бедствия. После восстановления, уверены монахини, они еще не одному поколению верующих будут радовать глаз. Как и практически законченные три новые иконы для Александро-Невской часовни Барнаула. В ближайшее время владыка освятит сначала эти иконы, а затем и саму часовню.


Комментарии

8.09.2019 12:34
- гость -

ВРАНЬЁ!!!
От Урала до Дальнего Востока иконописных мастерских всего две. Одна из них находится в Алтайском крае.
ВРАНЬЁ!!!!! ВРАНЬЁ!!!! ВРАНЬЁ!!!
Эта дамочка в очках-племянница бывшего епископа Максима,он подтянул ее из Тобольска,дал место в епархии рулить и заведовать,и теперь она такая единственная и исключительная вещает,каким должен быть иконописец хорошим,а из самой гордыня и блатная надменность так и прёт,при личном общении,здесь это не видно..
У меня друг и трое знакомых иконописцев,до её появления в Барнауле успешно работали,пока не появилась эта дамочка по блату,и не решила не замечать других иконописцев и мастерские,в том числе и из соседних городов.
Надо придушить или замолчать конкурентов,чтобы все денежки потекли в твои блатные ручки.
Епископ Максим обязал каждого священника в крае сдать ей все старинные иконы,чтобы у племянницы работка по реставрации была,ну и пиарить надо беспощадно свою родственницу.
Друзья порассказали про их дела,и теперь смотреть противно на такой благочестивый трёп.....
Максима убрали,уехал,но не всю свою блатную челядь забрал на новые места покосов урожайных.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   
Loading...