Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин поздравил в Бийске Геннадия Саковича с присвоением звания «Почетный гражданин Алтайского края»

, ИА "Амител"

29 сентября в Бийске состоялась встреча с общественностью города, на которой глава администрации Алтайского края Александр Карлин, председатель Крайсовета Александр Назарчук и официальные лица города Бийска поздравили Геннадия Саковича с присвоением звания «Почетный гражданин Алтайского края». (Решение о присвоении было принято на последней сессии Крайсовета 28 сентября).

Геннадий Сакович — доктор технических наук, профессор, академик РАН – возглавлял Федеральный научно-производственный центр «Алтай». Он — Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленин и Трудового Красного Знамени, лауреат Ленинской премии, Государственных премий СССР и Российской Федерации, премии Совета Министров СССР. В настоящее время Геннадий Сакович является советником РАН.

Званием «Почетный гражданин Алтайского края» он отмечен за многолетний добросовестный труд, особые заслуги и большой личный вклад в решение крупных народнохозяйственных задач, укрепление обороноспособности страны, развитие науки и экономики края.

«Позвольте выразить вам глубокие слова уважения и признательности за ваш самоотверженный, исключительно важный и значимый для всего российского государства многолетний труд во благо России, во имя укрепления ее обороноспособности», — с такими словами глава администрации края обратился к заслуженному ученому.

«Наше государство и наука за последние пятнадцать лет прошли очень серьезные испытания. И ваше умение далеко предвидеть помогли научному коллективу ФНПЦ «Алтай» пройти через этот сложнейший путь и сохранить значимое, уникальное для нашей страны научное ядро, производственную базу, вывести ее на новые рыночные отношения», — подчеркнул Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба администрации края, выступая перед общественностью города, глава администрации края охарактеризовал основные направления развития региона и, в частности, Бийска. Он отметил, что одна из основных задач для края, а для Бийска главнейшая задача, — вывод промышленности из кризиса. По его словам, приход системных собственников в край позволяет выстраивать экономически грамотные схемы работы на его территории. В качестве примера глава администрации края привел комплексное освоение и переработку полиметаллических руд, подчеркнув, что сейчас рассматривается возможность более глубокого передела руды на Бийском олеумном заводе. Как отметил Александр Карлин, в августе этого года вышло распоряжение Правительства РФ при активной лоббистской поддержке администрации края, согласно которому заводу первому в регионе придан статус федерального казенного предприятия. Это означает высокую степень защищенности производства, гарантирует ему государственные оборонные заказы, а в случае их отсутствия бюджетную поддержку. Чтобы помочь предприятию, на федеральном и краевом уровне принято решение о списании задолженности по налогам.

Кроме того, глава администрации края сообщил о перспективах развития Бийска как туристического центра, о мерах по газификации города.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31