Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Станцию «Алтайская» модернизируют с расчетом на увеличение перевозок угля из Кузбасса

, ИА "Амител"

С начала года на станции Алтайская Западно-Сибирской железной дороги сформировано и отправлено 2470 тяжеловесных поездов весом 7 и более тысяч тонн, что значительно больше, чем за тот же период прошлого года.

По данным пресс-центра Алтайского отделения ЗСЖД, по самым тяжелым угольным маршрутам — весом 9 тысяч тонн – зарегистрирован более чем двукратный прирост. Этому способствует продолжающаяся коренная модернизация узловой сортировочной станции – одной из крупнейших на Западно-Сибирской магистрали. Уже удлинено 10 станционных путей, введены в строй 2 тормозных позиции и сооружается третья, идет реконструкция горочной горловины и электрификация 4-х путей сортировочного парка.

Все это улучшает маневровые возможности и повышает перерабатывающие способности станции.

Развитие станции Алтайская рассчитано прежде всего на увеличение перевозок угля из Кузбасса в европейскую часть страны по Среднесибирской магистрали, и в том числе доказавшими экономическую эффективность тяжеловесными поездами, — сообщили в алтайском отделении железной дороги.

Растущие транзитные перевозки по территории края — главная доходная статья для железнодорожников Алтая. Они, в свою очередь, выгодны и для всей экономики региона, так как Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги самый крупный налогоплательщик в бюджет края и внебюджетные фонды.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               
Loading...