Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Причины гибели барнаульского солдата – срочника выяснят Министерство обороны и Генеральная прокуратура

, ИА "Амител"

После смерти солдата -срочника, барнаульца Евгения Сулоева к депутату Государственной Думы Владимиру Рыжкову обратились родственники и супруга погибшего. В обращении родные просили барнаульского депутата  оказать содействие в установлении истинных причин гибели Евгения.

Как уже сообщалось, Евгений Сулоев был призван на службу в 2004 году военкоматом Ленинского района г. Барнаула Алтайского края. 16 сентября текущего года родным солдата позвонили из воинской части (Кабардино-Балкария, г. Прохладный) и сообщили, что Евгений повесился. Однако, по опубликованным данным, после вскрытия цинкового гроба, на теле Евгения было обнаружено множество синяков, ссадин, следов от побоев. В письме родственники Е. Сулоева также сообщили о том, что им не был выдан акт патолого-анатомического вскрытия.

22 сентября депутат Государственной Думы Владимир Рыжков направил запрос к министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой дать поручение провести объективное расследование и предоставить полную информацию о причинах гибели Евгения Сулоева. Позже аналогичный запрос был направлен Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

По мнению Владимира Рыжкова, случаи неуставных отношений, издевательства над солдатами в российской армии стали обыденным явлением: «Вспомним историю солдата Алейской мотострелковой дивизии Андрея Семочкина, который подвергся жестокому избиению со стороны сослуживцев в конце января 2006 года». В барнаульской приемной Владимира Рыжкова отметили, что случай с Евгением Сулоевым находится на особом контроле у депутата.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               
Loading...