Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бобруйскагромаш - о сотрудничестве с алтайскими предприятиями

, ИА "Амител"

Побывав в Минске накануне визита на Алтай премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, корреспондент газета "Алтайская правда" заинтересовался предприятиями, которые наиболее тесно связаны с Алтаем. Одно из них — ОАО "Бобруйскагромаш".

Этот завод уже шесть лет сотрудничает с барнаульским ООО "Агроспецмашина", которое является дилером по поставке в край белорусских пресс-подборщиков. Как сказали в Бобруйске, если в предыдущие годы на Алтай они отправляли по 100 этих сельхозмашин, то в прошлом — 250. Объем поставок вырос более чем в два раза. В свою очередь из Барнаула в Белоруссию отправляют комплектующие к ним: приводные цепи и прессующие механизмы.

По словам заместителя начальника отдела маркетинга внешнеэкономических связей ОАО "Бобруйскагромаш" Василия Царика, 30 мая этого года предприятие подписало договор о совместном производстве пресс-подборщиков на Барнаульском станкостроительном заводе: "На первом этапе мы поставили 32 комплекта. Машины уже реализуются в крае. Выгода для алтайских сельхозпредприятий очевидна. Снижается себестоимость производства этих машин, а следовательно, и цена для потребителей за счет уменьшения транспортных расходов. Цена на конечный продукт снизилась и за счет доли комплектующих, которые производятся на месте, в Барнауле.  Для нас выгода в том, что совместное производство попало в краевую программу и это позволяет "Бобруйскагромашу" увеличивать товарооборот. На первом этапе предполагается собрать в Барнауле не менее 50 пресс-подборщиков. В дальнейшем планируем расширить номенклатуру и выпускать на Алтае прицепные косилки", — сообщил Царик.

"ак в советские времена, так и сейчас из Белоруссии на Алтай поставляют мощные грузовики МАЗ. От нас в республику идут изделия Барнаульского завода асбестовых технических изделий (АТИ)", — сказал руководитель пресс-центра Минского автомобильного завода Валентин Лопан:

- Раньше АТИ был единственным заводом в Союзе, который производил нужные нам изделия — тормозные накладки. Потом возникли подобные предприятия в Ярославле и Белой Церкви. Цены сложились равные, и качество изделий примерно одинаковое. Пока динамика нашего сотрудничества с АТИ стабильная, держится на одном уровне. Но перспектива к тому, чтобы алтайский сегмент поставок комплектующих на "МАЗ" стал больше, есть", — считает руководитель.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31