Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнаул прибыл премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский (фото)

, ИА "Амител"

Накануне вечером в Барнаул прибыл премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский. В аэропорту его встречали первые лица законодательной и исполнительной власти края, Барнаула и представители СМИ.

В состав делегации, которая прибыла на Алтай вместе с премьер-министром, вошли руководители пяти министерств республики, представители бизнес-сообщества: более десяти крупнейших белорусских предприятий. Всего в составе – около 40 человек. В программе визита — знакомство высокопоставленного гостя с экономическим потенциалом края, ведущими предприятиями региона, подписание документов о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба администрации края, для Алтая визит руководителя такого ранга для активизации сотрудничества с Республикой Беларусь, имеет огромное политическое и экономическое значение. Предыдущий визит руководителя высокого международного уровня состоялся около 50 лет назад, когда на Алтай приезжал премьер-министр Индии Джавахарлал Неру.

Стоит отметить, что Сергей Сидорский в рамках своей международной поездки в Россию посетит только Алтайский край.

В 10.00 часов в Алтайской торгово-промышленной палате (пл. Баварина, 2) состоится встреча деловых кругов Белоруссии и Алтайского края. На ней будут присутствовать члены правительственной делегации: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев, министр торговли Александр Иванков, министр промышленности Анатолий Русецкий, первый заместитель министра иностранных дел Василий Пугачев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский. От администрации края в ней примет участие заместитель главы Борис Ларин. В ходе бизнес-встречи пройдут переговоры представителей белорусских и алтайских предприятий. Пойдет речь о развитии уже сложившихся торгово-экономических связей, а также новых направлениях сотрудничества.

В 15.00 часов премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский посетит ОАО «Алтайвагон» — одно из крупнейших предприятий России по производству подвижного железнодорожного состава Грузовые железнодорожные вагоны, выпускаемые на алтайском предприятии, являлись в 2005 году одной из основных статей экспорта в Республику Беларусь.

ОАО ХК «Барнаульский станкостроительный завод» — еще одно предприятие, на котором побывает премьер-министр. Знакомство с заводом, состоится в 16.30 часов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31