Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Пенсионном фонде копятся "ничейные" деньги

, ИА "Амител"

Как сообщают в Пенсионном фонде РФ (ПФР), 6,8 млрд. рублей неразнесенных по именным счетам денежных средств скопилось в ПФР из-за того, что администрирование единого социального налога передано в налоговые органы, а страховые обязательства перед физическими лицами остались в ПФР. Таким образом, как считает первый заместитель председателя правления фонда Александр Куртин, разорвана цепочка взаимосвязей между страхователем, страховщиком и застрахованными лицами.

Если раньше ПФР самостоятельно собирал страховые поступления — на каждое предприятие выходил специально обученный человек и выяснял, сколько и за каких работников это предприятие платит, то теперь данные из налоговой инспекции поступают лишь раз в год в виде “платежек”, на которых указана только общая сумма, которую перечислило предприятие за своих работников.

- Технология работы чрезвычайно усложнилась, — рассказывает Александр Куртин. – Нам все равно приходится выходить на предприятие и вести персонифицированный учет, так как нас интересует не сам завод, а конкретные Иванов, Петров и Сидоров, которые там работают. Но если раньше мы все делали сами, то теперь часто возникают ситуации, когда мы не знаем, за кого предприятие перечислило средства.

По словам Александра Куртина, в результате этого и образовалась сумма в 6,5 млрд. “ничейных” рублей, которую сейчас невозможно расписать ни по страховой, ни по накопительной составляющей пенсии только потому, что неясно, кому эти деньги принадлежат.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31