Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Абоненты задолжали Барнаульскому водоканалу около 50 млн руб

, ИА "Амител"

Долги потребителей за услуги ООО «Барнаульский водоканал» составляют около 50 миллионов рублей. Из них более 26 млн. руб за потребленные услуги Водоканала задолжали юридические лица.  

Абсолютным рекордсменом среди неплательщиков является ОАО «Алтайпресс». Предприятие задолжало за прием сточных вод порядка 2 млн. рублей. Около одного миллиона должен заплатить за использованную воду владелец котельной на ул. Гоголя,30 ООО «Аланко».

В пресс-службе Водоканала подчеркнули, что среди населения также не все потребители выполняют свои обязательства по своевременной оплате за услуги по водоснабжению и канализованию. Общая сумма задолженности этой категории пользователей превышает 20 млн. рублей.

Один из жителей Центрального района Барнаула накопил долги за воду и канализацию в сумме 18 тысяч рублей.

С хроническими должниками ведется претензионно-исковая работа. Недобросовестным пользователям направляется предупреждение, затем Водоканал обращается с заявлением в суд. После чего с самыми злостными неплательщиками работают судебные приставы. Если недобросовестный потребитель добровольно не выплачивает сумму долга, то она взыскивается по исполнительному листу с его места работы. Кроме того, задолженность может быть погашена через продажу арестованного имущества должника.

Специалисты «Барнаульского Водоканала» напоминают всем горожанам, которые получают субсидии, что из-за задолженности по коммунальным платежам свыше 2 месяцев ее выплата может быть приостановлена. Кроме того, действующий Жилищный кодекс предусматривает возможность выселения должника из квартиры, в случае более полугодовой задолженности за жилье и коммунальные услуги.

Это происходит по решению суда с предоставлением неплательщику другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31