Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Сибирском военном округе прошли учения

, ИА "Амител"

Вчера, 9 октября, завершилось тактическое учение гвардейского танкового полка Сибирского военного округа, полностью укомплектованного военнослужащими контрактной службы (с боевой стрельбой). Его результаты оценены как хорошие. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

В учении приняли участие свыше 1 тыс. человек личного состава и задействовано более 100 единиц боевой техники. «Полк впервые в полном составе был передислоцирован в совершенно незнакомый регион Забайкалья, на расстояние свыше 1 тыс. километров, выполнил сложные задачи по ведению реальных боевых действий в трудных условиях сильно пересеченной горно-лесистой местности и провел боевые стрельбы из танков», — отметил руководитель учения – командир танковой дивизии полковник Андрей Гурулев.

Это уже второе только в текущем году полнокровное учение войск постоянной боевой готовности СибВО, которые полностью перешли на профессиональную основу. Большинство солдат и сержантов контрактников в полку — уроженцы из республики Бурятия. Однако здесь же служат много из тех, кто проживал до военной службы в других регионах Сибири и Забайкалья.

Как отметил командующий приграничной общевойсковой армией генерал-лейтенант Владимир Чиркин, в которую входит эта воинская часть: «С военнослужащими контрактной службы, особенно в сложной обстановке работать и выполнять задачи лучше. Положительно и то, что командование полка уверенно выполнило задачи по руководству учебно-боевыми действиями своих подчиненных».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31