В Алтайском крае работает белорусская делегация во главе с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Как уже сообщалось, вее составе - руководители пяти министерств республики, представители бизнес-сообщества: более десяти крупнейших белорусских предприятий. Всего в составе представительной делегации – около 40 человек.
10 октября Сергей Сидорский и руководство Алтайского края посетили два крупнейших предприятия региона, с которыми сотрудничает Белоруссия, — «Алтайвагон» и Барнаульский станкостроительный завод. Кроме того, состоялось знакомство гостей края с рядом промышленных и торговых предприятий, научных учреждений, прошли переговоры бизнес-кругов Алтайского края и Белоруссии.
Сегодня, 11 октября, в 9.15 на Мемориальном комплексе на пл. Победы состоится возложение венка к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
В 9.45 премьер-министр и глава администрации Алтайского края Александр Карлин посетят ЗАО «Алтайский завод прецизионных изделий» (АЗПИ).
Один из пунктов подписанного в июне в Минске протокола договоренностей между Алтайским краем и Республикой Беларусь касался производственной кооперации ЗАО «АЗПИ» и УП «Минский моторный завод». В июле этого года опытно-промышленная партия алтайских форсунок, используемых для комплектации белорусских двигателей, направлена в республику на испытания.
В 10.30 на открытой площадке завода состоится осмотр белорусской сельскохозяйственной техники, представленной ООО ТД «Аркона». Это одно из агроснабженческих предприятий края, которое реализует сельхозтехнику белорусского производства.
В 11.30 в большом зале администрации края состоится встреча премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского и главы администрации Алтайского края Александра Карлина. В ходе встречи будут подписаны итоговые документы, в том числе, протокол договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита белорусской делегации.
Еще один документ, который планируется сегодня подписать, – договор о создании совместного производства между республиканским предприятием заводом «Эталон» и Барнаульским радиозаводом.
Комментарии