Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратурой Республики Алтай выявлены нарушения начисления льгот 3 тыс. инвалидов сельского поселения

, ИА "Амител"

Органами прокуратуры Республики Алтай с привлечением специалистов финансового отдела администрации муниципального образования «Майминский район», комитета по тарифам Республики Алтай, территориальным отделением Росфиннадзора РФ по Алтайскому краю и Республике Алтай была проведена проверка экономической обоснованности тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса, действующих на территории Майминского муниципального образования, порядка и условий начисления субсидий на оплату коммунальных услуг.

Как сообщают в прокуратуре Республики Алтай, в ходе проверки были выявлены факты неверного начисления муниципальными унитарными предприятиями Майминского района – «ЖКХ», «Тепло» и «Жилище» льгот инвалидам сельского поселения.

Согласно ст.17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

В нарушение федерального законодательства инвалидам льгота по оплате коммунальных услуг начислялась на норматив жилой площади, а не на общую жилую площадь.

В результате вмешательства органов прокуратуры МУП «ЖКХ», МУП «Тепло» и МУП «Жилище» произведен перерасчет за коммунальные услуги около 3 тыс. инвалидов, проживающим в благоустроенных многоквартирных домах, на общую сумму 58 тыс. рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31