Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край и Республика Беларусь приняли решение о создании 3-х промышленных производств

, ИА "Амител"

«Торговать с Алтайским краем для нас престижно», — об этом премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский заявил в ходе состоявшейся сегодня после подписания протокола договоренностей пресс-конференции. Он отметил также, что Республика Беларусь планирует выстраивать с Алтайским краем не только торговые связи, но и долгосрочные партнерские отношения.

«В результате двухдневных переговоров достигнута договоренность о создании трех совместных предприятий. Два из этих производств будут располагаться в крае, одно – на территории Беларуси. Это продукция – подчеркнул Сергей Сидрский – будет востребована не только в России, но и за рубежом».

Глава краевой администрации Александр Карлин также высоко оценил значимость достигнутых договоренностей.

Он отметил, что жители края уже в скором времени почувствуют на себе плоды сотрудничества белорусской и алтайской стороны, причем произойдет это уже в ближайшем времени: «Жители от подписания договора получат многое. В частности, мы обозначили конкретные точки роста промышленного производства. Это позволит решать проблемы безработицы и загрузки производственных мощностей. А значит мы получим дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет и средства на решения проблем в социальной сфере», — подчеркнул глава края.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31