Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле задержана цыганская семья, продававшая наркотики "оптом и в розницу" (фото)

, ИА "Амител"

Успешную операцию по задержанию цыганского наркоклана провели на минувшей неделе оперативники Алтайского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. На протяжении двух месяцев цыганская семья, проживавшая в Ленинском районе Барнаула, занималась незаконным сбытом героина, специализируясь как на оптовой, так и на розничной продаже наркотиков. Ежедневно их клиентами становились от 30 до 50 человек.

Пресс-секретарь управления ФСКН РФ по Алтайскому краю Павел Селиверстов сообщил некоторые подробности:

Операция с привлечением сил спецназа наркополиции была проведена молниеносно. Ранним утром около 7 часов бойцы спецназа управления проникли по лестнице в окно квартиры, находящейся на третьем этаже. Тем самым они исключили возможность уничтожения улик и вещественных доказательств. В итоге у предприимчивых цыган изъято 86,7 грамм героина, который весь был расфасован на “чеки” по 0,5 грамм и готов к сбыту.

В настоящее время почти все члены семьи привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Всего арестовали 4 человека, в том числе – и малолетнего сбытчика героина. Его дальнейшую судьбу должна решить инспекция по делам несовершеннолетних.

В Барнаул клан переместился недавно из Бийска, где для них наступили совсем тяжелые времена: местные наркополицейские постоянно мешали торговцам зельем, проводя проверочные закупки и документируя случаи сбыта героина. По словам оперативников, глава семейного клана — пожилая женщина — уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Но, выйдя на свободу, она вновь занялась продажей героина, вовлекая в преступный бизнес домочадцев и лиц, употребляющих наркотики.

Стоит заметить, что торговлю на улице вела нанятая за деньги и очередную дозу русская девушка, а также малолетний племянник главы клана. Родители мальчика совсем недавно попали за решетку за сбыт наркотиков и “добрая” тетя не нашла ничего лучше, чем обучить малолетку своему прибыльному ремеслу.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31