Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

По сравнению с прошлым годом количество спиртосодержащей жидкости, изъятой на нелегальном рынке в Алтайском крае, стало в 6 раз больше

, ИА "Амител"

В ГУВД Алтайского края прошло расширенное заседание оперативного совещания по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ОВД Алтайского края за 9 месяцев 2006 года.

В итоговом докладе было отмечено, что за отчетный период зарегистрировано 60 тыс. преступлений, раскрыто и расследовано органами внутренних дел свыше 34 тыс. Среди раскрытых — более 18 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, 285 убийств. Раскрыто 2,5 тысячи грабежей, почти 500 разбойных нападений, 13 тыс. краж.

Изъято из незаконного оборота более 160 тонн спиртсодержащей жидкости и крепких спиртных напитков домашней выработки, что стало важным элементом профилактики пьянства среди населения. Это в 6 раз больше чем за аналогичный период прошлого года.

Изъято так же более 8 тыс. единиц огнестрельного оружия, в том числе 438 единиц незаконно хранящегося, и в том числе 178 обрезов.

Как сообщают в ГУВД Алтайского края, много внимания уделяется реконструкции служебных помещений, строительству жилья для сотрудников, обеспечению территориальных органов транспортом и современной компьютерной техникой, строительству ИВС.

Проводится работа по внедрению ГУВД в Единую информационную телекоммуникационную систему МВД России. Это позволит сотрудникам милиции Алтайского края более эффективно раскрывать преступления, совершенные как на территории региона, так и за его пределами, так появиться возможность у каждого милиционера мгновенно в режиме реально времени связываться со всеми необходимыми базами данных МВД и других регионов России.

На коллегии рассматривался вопрос о создании в крае многоуровневой системы профилактики преступлений. В качестве положительного результата названо принятие Краевой комплексной программы профилактики на 2006-2008 годы, реализация которой уже началась.

Особое внимание начальник ГУВД, генерал-майор милиции Александр Олдак уделил необходимости осуществления самого жесткого контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, повышению эффективности деятельности органов внутренних дел по противодействию организованной преступности и коррупции, пресечению преступлений экономической направленности, профилактике рецидивной, бытовой и "пьяной" преступности и многим другим направлениям деятельности ОВД.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31