2006-10-20 14:05:40

Призывник из Мамонтовского района края, завладев 700-ми рублями убитых им соседей, пошел развлекаться

Вердиктом присяжных заседателей 19-летний житель Мамонтовского района Алексей Храмцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами “а, в, з” части 2 статьи 105 УК РФ и пунктом “в” части 4 статьи 162 УК РФ (умышленное убийство из корыстных побуждений двух лиц, сопряжённое с разбоем).

Следствие по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел Алтайской краевой прокуратуры. Подробности рассказал помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Как было установлено в ходе расследования, а затем доказано в суде, 4 апреля 2006г. находившийся в состоянии алкогольного опьянения Алексей Храмцов возвращался в родное село Островное после прохождения медицинской комиссии в военкомате. В это время в его голове зародилась идея поживиться деньгами престарелых земляков – Борковых.

85-летние супруги жили по меркам села достаточно состоятельно. Этому способствовала немалая пенсия ветерана войны, которую государство платило главе семьи Борковых.

Взяв в руки деревянную биту, Алексей Храмцов постучался в дом ветерана и, когда ему открыли дверь, обрушил своё оружие на головы стариков.

После совершённого убийства призывник нашёл в кухонном шкафу 700 рублей. Этих денег ему хватило, чтобы двое суток развлекаться в ночных клубах Барнаула.

По возвращении в родное село Храмцов был задержан сотрудниками милиции.

По словам государственного обвинителя Елены Ошовской, присяжные признали молодого человека виновным по всем пунктам предъявленных обвинений и не заслуживающим снисхождения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.