2006-10-20 19:43:51

Техосмотр на дорогах неизбежно спровоцирует взятки: алтайские автомобилисты вновь готовы к публичным протестам

"Введение техосмотра при остановке водителей сотрудниками ГИБДД поможет избавить Санкт-Петербург от старых автомобилей, однако может стать еще одним источником заработка для нечестных инспекторов", - заявил сегодня, 20 октября, глава общественной организации Санкт-Петербурга "Автоклуб А24" Александр Рогачевский, комментируя корреспонденту ИА REGNUM соответствующую инициативу.

По словам Рогачевского, данное нововведение не коснется владельцев новых автомобилей. "Введение техосмотра поможет избавить дороги города от развалин, - отметил Рогачевский. - Я, скорее, поддерживаю предложение депутата, главное, чтобы эта инициатива не попала не в те руки". По мнению Рогачевского, данная депутатская инициатива может увеличить количество взяток среди инспекторов ГИБДД, работающих на дорогах.

Примерно такого же мнения придерживается и лидер алтайского движения автомобилистов Виктор Клепиков. Он напомнил, что такое уже практиковалось ранее. “Вот представьте, вы куда-то торопитесь на своем авто, а вас останавливает дорожный инспектор, и начинает проверять, к примеру, рулевую тягу, заглядывать под капот, - ничего хорошего подобная инициатива в себе не несет, - вымогательства неизбежны”, - считает Клепиков.

При этом он не исключил, что если такое правило будет введено, у российских автомобилистов вновь появится повод выйти на улицы с протестами.