Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителям Москвы, отдыхающим на Алтае, устроили проверку, и объявили о начале войны с Грузией

, ИА "Амител"

Непонятный инцидент произошел накануне утром, 22 октября, в Бийской гостинице «Восток». Жители Москвы – Игорь Копылов и Борис Бархаев, прибывшие на Алтай отдыхать, подверглись проверке УВД в Бийске на предмет причастности к гражданам Грузии. Об этом сегодня корреспонденту ИА Амител сообщил Игорь Копылов.

По его словам, около 10 часов утра человек, представившийся оперуполномоченным ГУВД Алтайского края, лейтенантом милиции Максимом Хожаевым, заявил, что начата проверка паспортного режима на предмет выявления лиц грузинской национальности. На вопрос Копылова: «С чем это связано?», оперативник ответил примерно следующее: «Вы что, не в курсе? Война с Грузией началась!». «Я, будучи в отпуске, мало интересуюсь новостями, не смотрю телевизор. И поэтому известие о войне меня потрясло, и я стал звонить домой, в Москву. Когда понял, что меня, мягко говоря, ввели в заблуждение, набрал телефон «02».

Но оперативный дежурный сообщил алтайскому гостю, что среди командированных сотрудников алтайского УВД человека с фамилией Хожаев нет, и пообещал прислать бригаду в гостиницу.

Тем временем, проверка продолжалась. Как сегодня выяснил Игорь Копылов, грузин вчера искали исключительно среди москвичей. И кроме их с приятелем – Борисом Бархаевым, проверили еще троих человек.

На этом акция завершилась.

Наряд милиции, по словам Копылова, так и не прибыл. И вновь набрав телефон правоохранительных органов, он узнал-таки (уже от другого сотрудника), что человек с фамилией Хожаев все-таки является сотрудником УВД.

Копылов заявил, что написал уже заявление в прокуратуру Бийска с просьбой оценить законность подобных действий: «Я сам офицер, и знаю, что УВД вопросами внешней политики не занимается, а тут такие громкие заявления про войну с Грузией».

На вопрос о том, с чем может быть связан данный инцидент, московский гость ответить не смог. Между тем, известно, что в гостиницах Бийска проживают некоторые из сотрудников избирательных штабов.

Город все еще находится «в выборном процессе».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31