Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае для выполнения плана газификации мобилизованы все ресурсы, - Александр Карлин

, ИА "Амител"

Для выполнения плана газификации на 2006 год в крае мобилизованы все ресурсы. Об этом во время «прямого» телеэфира ГРТК «Алтай» 21 октября сообщил глава администрации края Александр Карлин.

В целом, по его словам, по всем основным параметрам с большим напряжением, мобилизацией всех финансовых, материальных ресурсов план газификации края на 2006 год будет выполнен. Это касается, в первую очередь, строительства магистрального газопровода, межпоселковых и внутрипоселковых газораспределительных сетей. Более того, количество газифицируемых котельных превысит план в четыре раза: на газ будетпереведено более 50 котельных.

Кроме того, Александр Карлин сообщил о мерах поддержки отдельных категорий населения в газификации жилья. «В ближайшие дни я подпишу документ, согласно которому ряд граждан, нуждающихся в социальной помощи по газификации, получит материальную помощь — около 20 тыс. рублей на одну семью. Бюджетная поддержка будет оказана многодетным семьям, инвалидам войны и ряду других категорий граждан.

Решение о поддержки газификации принято и на уровне Правительства РФ. Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление о том, что выделяемые владельцам личных подсобных хозяйств кредиты в рамках нацпроекта «Развитие АПК» могут быть использованы и на газификацию сельских подворий.

Также я намерен обратиться к собственникам, руководству крупнейших корпораций, предприятий, профсоюзных организаций, чтобы они изыскали возможность более широкой поддержки своих работников в вопросах жилищного строительства, в том числе, ипотечного кредитования и газификации жилья. Этот вопрос мы уже обсуждали в Заринске с руководителем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, который присутствовал на пуске пятой коксовой батареи ОАО «Алтай-кокс». Руководство комбината серьезно рассматривает вопросы корпоративного участия в строительстве жилья, в первую очередь, это касается поддержки молодых рабочих в жилищном ипотечном кредитовании», — сказал Александр Карлин.

«Существует проблема по газификации квартир и жилых домов в сельской местности, — отметил глава администрации края. — Здесь отмечается некоторое отставание, обусловленное целым рядом причин. Одна из них в том, что финансирование строительства некоторых объектов из бюджета края и средств ОАО «Межрегионгаз» не синхронизировано по времени. Мы обратились к руководству «Межрегионгаза» с просьбой, чтобы они свои объекты сдали на несколько месяцев раньше намеченного плана и, таким образом, мы имели бы возможность подключить большее количество квартир. Это несколько сотен квартир в п. Новом (г. Бийск), в Новомихайловке (г. Барнаул)».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31