Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жилье для молодых семей в Алтайском крае становится доступным (фото)

, ИА "Амител"

Вчера, 24 октября, глава администрации Алтайского края Александр Карлин вручил 12 молодым семьям Новоалтайска свидетельства о получении субсидий на приобретение жилья. Для этого из городского бюджета Новоалтайска израсходовано 932 тыс. рублей, а из краевого – почти 2 млн. рублей.

Первым обладателей именных сертификатов поздравил Александр Карлин. «Сегодня для 12 молодых семей Новоалтайска знаменательный день. С одной стороны, всегда хорошо жить под родительским крылом, хорошо получать от них помощь советы, наставления, но молодежь устроена так, что желает, с одной стороны, получать родительскую помощь, и, в то же время, быть самостоятельными, но не у всех есть такая возможность. С помощью федеральной целевой программы «Жилище» мы постараемся, сделать жилье для молодых семей максимально доступным», - отметил Александр Карлин.

По словам главы города Новоалтайска Александра Янина, обязательным условием для получения финансовой поддержки из федерального бюджета было софинонсирование программы из краевого и городского бюджетов. «Мы предусмотрели в бюджете города требуемые суммы, своевременно подготовили необходимые документы. После этого краевая администрация сразу выделила нам на реализацию этой программы около 2 млн. рублей. Надеемся, что в следующем году будет больше молодых семей желающих улучшить свои жилищные условия», — подчеркнул Александр Янин.

После приветственных слов губернатор торжественно вручил 12 молодым семьям Новоалтайска сертификаты. Некоторые семьи пришли на вручение с детьми. Дочь семьи Польских – Анастасия — подарила губернатору края рисунок, на котором изобразила свой будущий дом. Ее главная мечта — иметь собственную детскую комнату. После получения свидетельства родители пообещали исполнить ее мечту.

Семья Ткаченко подала заявление на получение сертификата в марте этого года, а накануне уже получила свидетельство. По словам Андрея и Марины Ткаченко, теперь они смогут сэкономить на покупке квартиры почти 400 тыс. рублей. (Молодая семья оплатит только 60% от ее стоимости, — 20% выделяет краевая администрация, 10% из федерального бюджета и 10% доплачивается из местного бюджета). «Это единственная возможность купить или построить себе жилье, потому что сейчас сложно накопить деньги даже на первоначальный взнос для получения ипотеки. У нас -хороший старт, чтобы улучшить жилищные условия», — сообщила Марина Ткаченко корреспонденту ИА Амител.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» свои жилищные условия улучшат 406 молодых семей из 50 городов и районов Алтайского края. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 32,2 млн. рублей, из федерального и муниципальных бюджетов будет направлено по 16,6 млн. рублей.

На участие в программе «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей» на 2007 год от Алтайского края уже подано 587 заявок.

Фото: Надежда ГОРОХОВА


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31