Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Средняя заработная плата на барнаульских промпредприятиях - около 7 тыс. рублей

, ИА "Амител"

Промышленность Барнаула представлена 92 крупными прибыльными предприятиями, на которых занято около 40 тыс. человек. За 9 месяцев объем товаров собственного производства составил более 15 млрд. рублей, что составляет 117% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня, 25 октября, на заседании Совета директоров предприятий города сообщил председатель комитета по промышленности и предпринимательству Александр Рождественский.

Он подчеркнул, что стабильно с ростом объемов производства в течение 9 месяцев текущего года работали предприятия “Ротор”, “Станкостроительный” завод, “РТИ”, молочный комбинат, Пивзавод, ООО “Кристалл” и др. В то же время на ряде предприятий наблюдается потеря объемов производства – Моторный завод, ПК Сибэнергомаш, Дрожжзавод, Станко-цепь и др.

Ниже 50% этого же периода работало одно предприятие – Алтайский завод агрегатов. По словам Александра Рождественского, основными причинами падения объемов производства стали сложности со сбытом продукции, отсутствие на ряде предприятий государственного заказа, а также наполнение рынка товарами зарубежного производства.

Общий финансовый результат по крупным и средним предприятиям обрабатывающих производств за январь-август – отрицательный, убыток составляет 116 млн. рублей. В 2005 году убыток – 193 млн. рублей.

58 предприятий работали с прибылью, которая составила 432, 8 млн. рублей. Наметилось положительная тенденция к снижению убытков.

Общая сумма просроченной задолженности по платежам в городской бюджет составила более 515 млн. рублей.

Средняя заработная плата на предприятиях промышленности за истекший период этого года составила 7 тыс. 93 рубля. Наибольшие темпы ее роста сложились на предприятиях химического производства, производства машин и оборудования, производства транспортных средств и оборудования. На 1 октября долги по зарплате имеются на 8 предприятиях.

За 9 месяцев текущего года 114 предприятий и организаций города сообщили о сокращении около 2 тыс. человек. “У каждого свои причины, которые мы проанализировали совместно с предприятиями”, — подчеркнул Александр Рождественский.

В целом за текущий год Александр Рождественский отметил ряд значимых событий, позволяющих говорить о развитии экономики города.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31