Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" - новый оппозиционер единороссов

, ИА "Амител"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов избран лидером новой партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" на проходящем в Москве 28 октября съезде этой партии, — сообщают "Вести".

По итогам тайного голосования, бывший председатель партии "Родина" Александр Бабаков стал секретарем президиума центрального совета "Справедливой России", а бывший лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов — секретарем Центрального совета партии.

Руководящие органы партии сформированы на паритетных началах. В центральный совет, состоящий из 165 человек, вошли по 55 представителей каждой из трех партий, вошедших в "Справедливую Россию".

На съезде не обсуждался вопрос о руководителях региональных отделений новой партии. Однако, как стало известно ИТАР-ТАСС, уже достигнута договоренность, что 21 региональную организацию возглавят представители бывшей РПЖ, 21 — бывший партии пенсионеров и 29 — "Родины". Пока нет ясности по 14 регионам, в число которых входят Москва и Московская область, Ивановская, Иркутская области и ряд других.

Избрать глав региональных отделений в этих субъектах РФ планируется после дополнительных консультаций, а в Пермском крае планируется назначить главу регионального отделения после выборов законодательного органа нового субъекта, которые состоятся 3 декабря.

Сергей Миронов уверен, что никаких проблем с формированиями региональных отделений "Справедливой России" не будет. Они будут формироваться в соответствии с новым уставом партии по решению ее высшего органа. Он также пояснил, что в каждом из региональных отделений будет три руководящих поста: председателя, его первого зама и секретаря, что позволит соблюсти баланс интересов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31