Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае осуждён оперуполномоченный линейного ОВД на транспорте

, ИА "Амител"

Вступил в законную силу приговор Рубцовского городского суда в отношении 45-летнего оперуполномоченного ОВД на станции Рубцовск, подполковника милиции Сергея Ещенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщила прокурор надзорного отдела прокуратуры края Людмила Шубина, Сергей Ещенко, являясь должностным лицом органов внутренних дел, в обязанности которого входило раскрытие и профилактика преступлений на железнодорожном транспорте, фактически решил заняться поборами с коммерсантов из Киргизии, перевозивших в Россию для торговли товары китайского производства.

При этом оказывать реальное «прикрытие» перевозкам контрабандного груза подполковник Сергей Ещенко возможности не имел, фактически вводя в заблуждение по поводу своих возможностей киргизских «челноков».

Как сообщают в прокуратуре Алтайского края, 9 декабря 2004 года Сергей Ещенко пришёл на железнодорожный вокзал, куда должен был прибыть поезд № 386 «Бишкек-Новокузнецк». В поезде ехала знакомая Сергея Ещенко, с которой он заранее договорился, что та будет собирать для него деньги с коммерсантов, везущих свои товары в Россию. Была даже установлена такса – 5 тыс. рублей с каждого.

По прибытии поезда соучастница встретилась с Сергеем Ещенко и передала ему 10 тыс. рублей. Однако воспользоваться деньгами осужденный не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ края.

По приговору суда Сергею Ещенко было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штрафом в 7 тыс. рублей. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31