Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске завершился первый гастрольный тур большого цикла "Хоровые ассамблеи Алтая"

, ИА "Амител"

Концертом в Рубцовском Дворце культуры тракторостроителей завершился 4 декабря первый гастрольный тур большого цикла "Хоровые ассамблеи Алтая". В город приезжали три больших коллектива: академический хор г. Барнаула под управлением Александра Тарнецкого, хоровая капелла классического университета (Рафаэль Галямов) и симфонический оркестр краевой филармонии. За дирижерским пультом стоял его художественный руководитель Владимир Рылов.

В Рубцовск музыканты приехали из Бийска, а до этого успели выступить во Дворце культуры поселка Сибирский и в Барнауле. Дело в том, что администрация края выделила филармонии грант в размере одного миллиона рублей на пропаганду выдающихся образцов вокально-симфонического искусства. Теперь могут выступить на одной сцене муниципальные хоры Барнаула, Бийска, Рубцовска, академическая капелла АлтГУ, хор "Сентябринки" лицея БГМУ, университетский русский оркестр и симфонический оркестр, — пишет «Алтайская правда».

Принимали музыкантов прекрасно, они собирали полные залы везде, кроме Рубцовска. В Бийске кортеж из четырех автобусов даже встретили на въезде в город и проводили до городского ДК, где и прошел концерт. Концерт в роскошном Дворце культуры поселка Сибирский посетил глава администрации края Александр Карлин.

В концерте принимала участие блистательная солистка Наталья Логвинова. Еще накануне, в Барнауле, она петь не смогла — из-за простуды. А здесь, в Сибирском, она исполнила партии вместе с артистом театра музыкальной комедии Константином Яковлевым.

В центре внимания на этом необычном концерте из цикла "Слово и музыка" была поэзия Пушкина. Звучала музыка А.Аренского к поэме "Бахчисарайский фонтан" и кантата современного сибирского композитора В.Усовича "Моим друзьям". Она и звучала вполне современно, для чего в оркестр были введены гитары и ударные инструменты. Стихи великого русского поэта читали не только актриса Евгения Типеева, но и маэстро — Владимир Рылов.

В концертах цикла "Хоровые ассамблеи Алтая", которые пройдут в январе-апреле в четырех городах края, будет звучать музыка для хора, солистов и оркестра, в том числе и такие шедевры, как Реквием Моцарта, кантаты и оратории Вивальди, Танеева, Рождественского.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31