Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шесть руководителей медучреждений Республики Алтай оштрафовали за нарушения санитарных норм

, ИА "Амител"

Шесть руководителей медицинских учреждений Республики Алтай подвергнуты административным наказаниям за нарушения санитарных норм при обращении с медицинскими отходами. Об этом РИА Новости сообщили в прокуратуре республики, которая завершила масштабную проверку законодательства в республиканских и муниципальных учреждениях здравоохранения.

"В ходе проверки выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм при обращении с медицинскими отходами — во многих ЛПУ не соблюдаются правила по их сбору, хранению и утилизации", — сказал собеседник агентства.

Проверка в Кош-Агачской Центральной районной больнице показала, что контейнеры, используемые для хранения отходов, не герметичные. Это не препятствует возможности контакта посторонних лиц с их содержимым, доступу животных. В медицинских учреждениях Усть-Канского района вообще нет специальных контейнеров для хранения и перевозки медицинских отходов. Потенциально опасные медицинские отходы вывозятся на машинах "скорой помощи" или на личных автомобилях.

Также было установлено, что сбор, хранение, обеззараживание отходов во многих медучреждениях производится медсестрами и санитарами, которые не имеют соответствующего допуска к обращению с опасными отходами. По окончанию проверки в адрес должностных лиц учреждений здравоохранения республики органами прокуратуры было внесено 21 представление об устранении выявленных нарушений.

Шесть руководителей медицинских учреждений подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов. В настоящее время решается вопрос о наложении административного наказания в отношении еще четырех должностных лиц.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31