Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин: Мы должны уделять большее внимание развитию спорта в Алтайском крае

, ИА "Амител"

Сегодня, 9 декабря, глава администрации Алтайского края Александр Карлин посетил Алтайское краевое училище Олимпийского резерва. В общежитии губернатор осмотрел комнаты и поинтересовался жилищными условиями спортсменов. На что ребята ответили, что их все устраивает, и обучение в такой школе престижно. «После того как начинаешь здесь заниматься — не страшно и в темное время суток домой возвращаться, — знаешь, что в любой момент сможешь за себя постоять», — отмечают учащиеся. Единственное, на что обратили внимание главы края спортсмены, так это на нехватку лыж и хорошей трассы.

В столовой губернатор обнаружил пластиковые стаканчики, из которых пьют спортсмены, и сделал замечание: такая посуда предназначена для полевых условий. «Здесь дело не в практичности, а в культуре. К тому же, в пластике все становится менее вкусным», — отметил Александр Карлин. Затем глава края ознакомился с меню, предлагаемое спортсменам, и отметил, что учащиеся получают четырехразовое питание, но вот приготовление консервированного борща счел не слишком полезным: «На мой взгляд, еда спортсмена должна быть максимально полезной, а в консервированных продуктах пользы значительно меньше, чем в свежих. Ведь зима только началась, а в меню уже консервы, блюда должны готовиться из свежих продуктов», — подчеркнул Александр Карлин.

Как отметил директор училища Александр Чикинев, в столовой работают 11 сотрудников, которые все блюда готовят сами. «Мы даже выпечку не покупаем, она готовится здесь. В связи с тем, что на питание одного учащегося со следующего года будет выделяться почти в половину больше средств (100 рублей вместо 67), в заявку включили красную икру – это необходимый продукт для спортсмена, раньше мы не могли этого себе позволить», — подчеркнул Александр Чикинев.

Глава края побывал также в отделении спортивной медицины, посетил музей спортивных достижений студентов краевого училища Олимпийского резерва.

Стоит отметить, что с этого месяца ребята начали выпускать свою первую газету «Движение».

За 18 лет работы в училище воспитаны сотни выдающихся спортсменов, например, выпускниками этого училища являются Татьяна Котова и Сергей Хорохордин. И сейчас в училище занимаются ребята, которые одерживали победы в Сибирских, Всероссийских, Международных соревнованиях.

В заключение Александр Карлин поблагодарил тренеров и учащихся за победы и пожелал дальнейших успехов. «Мы все должны уделять большее внимание развитию спорта в Алтайском крае. Показатели у нас высокие, достижения есть, главное, не останавливаться на достигнутом, а целенаправленно идти к победам», — подчеркнул глава края.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31