Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создание игорной зоны в Алтайском крае (мнения алтайских депутатов)

, ИА "Амител"

Информацию о том, что сибирский "Лас-Вегас" будет размещен на территории Алтайского края, активно обсуждают в федеральных и региональных СМИ.

Депутатский корпус Алтайского крайсовета (АКСНД) в целом поддерживает эту идею. От крайсовета в Госдуму и Правительство РФ было направлено ходатайство о размещении игровой зоны в крае.

В частности, председатель АКСНД Александр Назарчук считает игорный бизнес очень доходной частью экономики, приносящей значительные доходы в бюджет края. «Размещение зоны вне поселений не будет иметь значительных негативных социальных последствий. Поэтому такое предложение от исполнительной и законодательной властей края в федеральных органах есть, но решение будет принимать Правительство РФ после принятия соответствующего федерального закона», — пояснил он.

Лидер депутатской группы АКСНД «Объединенные депутаты» Евгений Вдовин о создании на территории Алтайского края одной из четырех игорных зон выразился так: «В целом идея создания игорной зоны на территории нашего региона не противоречит возможностям и перспективам развития края. Что касается возможностей, то в Алтайском крае существуют реальные условия, чтобы реализовать данный проект вдали от населенных пунктов, на пустующих землях. Учитывая, что туризм в крае набирает обороты, будет не сложно превратить и игорную зону в привлекательную, как для посещения и отдыха, так и для инвестиций, отрасль».

Мнение своего коллеги поддерживает заместитель председателя комитета крайсовета по местному самоуправлению Екатерина Абрамова. Напомним, она считает, что организация игорной зоны на территории Алтайского края поможет привлечь дополнительные инвестиции и средства в экономику региона. Но для этого необходим разумный подход. В частности, надо взвешенно и всесторонне подойти к вопросу предоставления услуг, которые должны быть обеспечены в рамках отдыха в игровом комплексе.

«С точки зрения экономики создание на территории Алтайского края одной из четырех игорных зон может оказаться очень выгодным для всего населения региона. Игорная зона может принести определенную финансовую поддержку в развитии края. Если говорить более предметно, то это улучшение инфраструктуры края, развитие туризма и торговли. Самыми подходящими для этого являются территории предгорий края», — прокомментировал недавно депутат Сергей Ермаков.

Известно также, что одобрение подобного шага прозвучало на днях и от Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Юрия Вислогузова. «Я думаю, что игорная зона во вред нам не будет. У меня к этому совершенно спокойное отношение, никаких особых волнений на этот счет не испытываю. К тому же денег, которые можно было бы проиграть в казино, ни у меня, ни у тех людей, которые ко мне обращаются, нет. Эти люди никак не пострадают. Пусть в край приезжают, будет работать транспорт. Если еще что-то построят, оставят след, кто-то деньги вложит – все это у нас останется. На мой взгляд, это будет еще и привлекать туристов», — пояснил он.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31