Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Цена на газомоторное топливо в Алтайском крае в ближайшее время не повысится

, ИА "Амител"

Сообщение ряда центральных СМИ о том, что с 1 января 2007 года Федеральная тарифная служба повысит вдвое цену на газовое автомобильное топливо, уже вызвало ажиотаж среди значительной части автомобилистов. Действительно ли это так, и каким образом предполагаемое повышение может отразиться на цене газомоторного топлива в Алтайском крае, прокомментировал корреспонденту ИА «Амител» генеральный директор ЗАО «Газ-Ойл» Михаил Матюнин:

«Федеральная служба по тарифам, безусловно, может повысить тарифы на газ, но только предназначенный для бытовых нужд населения. Что касается регулирования цен на газомоторное топливо, то эта деятельность не входит в компетенцию ФСТ.

Мы можем зависеть только от нефтеперерабатывающих заводов, которые устанавливают отпускную стоимость на газ. Так как рыночная цена за литр непосредственно складывается из отпускной стоимости газа, стоимости транспортных услуг, переработки и доставки. Но в ближайшее время каких-то скачков цен на отпускную цену не предвидится.

Также не нужно забывать и о существующем диспаритете цен на бензин и газ, который будет существовать всегда. Соответственно, АГЗС, реализующим газ, не выгодно завышать цены и приближать их к уровню стоимости бензина. От этого они потеряют своих потребителей».

«Сегодня в Алтайском крае эксплуатируются на сжиженном газе уже 95% пассажирских и грузовых газелей», — подчеркнул Михаил Матюнин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31