Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Туроператоров будут наказывать рублем

, ИА "Амител"

Госдума РФ втором чтении приняла законопроект, который предусматривает финансовую ответственность турфирм за невыполнение взятых на себя обязательств, — предает НТВ.

Речь идет о гарантии по возмещению убытков или страховании гражданской ответственности. Для турфирм, работающих только с международными путевками, она составит 10 миллионов рублей. Для операторов, занимающихся внутренним туризмом — 500 тысяч рублей.

Между тем, туристическая общественность Алтайского края заявила о том, что с введением этих мер, региональный турбизнес будет похоронен. В знак протеста против предложенного Правительством РФ варианта финансовых гарантий ответственности туроператоров на 20 декабря в Барнауле запланировано проведение публичной акции на пл. Советов.

Митинг пройдет в форме траурного шествия от здания Алтайского госуниверситета (пр. Ленина,61/Молодежная,13) до памятника Ленину на пл. Советов.

Интересно, что этому предшествовала информация о том, что 12 декабря на заседании фракций Госдумы РФ принято решение снять с рассмотрения во втором чтении проект Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации».

Алтайские туроператоры публично выразили благодарность за поддержку туристической депутатам Государственной Думы от Алтайского края: Андрею Кнорру, Николаю Герасименко, Владимиру Рыжкову, Льву Коршунову, а также депутатам Алтайского крайсовета «которые также не остались в стороне», — но, видимо, поторопились.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31