2006-12-21 16:29:16

Алтайский журналист Владимир Токмаков: "Брежнев и Сталин – главные герои года уходящего, а в 2007-ом ждем Разина и Пугачева"

Сайт "ПолитСибРу" приводит мнение алтайского журналиста и писателя Владимира Токмакова о том, каким будет 2007 год и что хорошего было в 2006 году?

«Что было»

- Так как мы живем в «новом застое», поэтому и событий особо значимых в стране не происходит. В этом году правительство, «единороссы» окончательно похоронили свободные выборы – это минус. Но зато на левом фланге появилась разрешенная оппозиционная партия «Справедливая Россия» - это плюс.

В Алтайском крае появились туристическая и игорная зона. В Москве обещают выделить на это миллиардные инвестиции – это плюс. В то же время в нашем регионе так и не удалось решить проблемы в экономике и сельском хозяйстве, основные проблемы - это минус.

«Кто был»

- В застойной «путинской России» «Человеком 2006 года» предлагаю назвать дорогого Леонида Ильича Брежнева, столетний юбилей которого отмечает ныне вся «путинская Россия».

А «человеком года» в крае я назвал бы Иосифа Виссарионовича Сталина, памятник которому хотят поставить в Барнауле наши местные непуганые сталинисты.

«Что будет»

- Я связываю большие надежды с выборами в Госдуму в декабре 2007 года, то есть с новыми левыми и правыми партиями, потому что победа на парламентских выборах– это единственная возможность на сегодня хоть как-то повлиять на ситуацию в стране и попытаться выдвинуть достойного кандидата на президентских выборах 2008 года.

Еще надеюсь, что в следующем году цена на нефть все-таки резко упадет, и это заставит нас всех, в том числе и правительство, и президента, и Госдуму, работать по-настоящему, или уходить в отставку, или ожидать появления новых Степана Разина и Емельяна Пугачева в одном флаконе.