Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший обвиняемый по делу о гибели Михаила Евдокимова - Олег Щербинский сдал 500 рублей на машину Президенту РФ

, ИА "Амител"

Акция протеста против запрета в России авто с правым рулём - ПРавильному ПРезиденту – ПРавильную Машину ” -объявленная в конце ноября автомобилистским сообществом, набирает обороты.

Как стало известно газете "Маркер-экспресс",  на сегодняшний день автомобилисты России собрали на покупку праворульного автомобиля для Владимира Путина 70 тысяч рублей. Немалую долю этой суммы внесли жители Алтайского края.

Как уже сообщалось, 14 декабря на заседании Государственной Думы в первом чтении должен был слушаться закон, запрещающий ввоз в Россию таких автомобилей. К этому дню автомобилисты и планироовали подарить "японца" президенту в качестве примера надёжного и доступного автомобиля. Однако к 14-му числу было собрано чуть более 60 тысяч рублей из необходимых 250 (к 19 декабря — уже порядка 70 тысяч).

- Несмотря на то что к этому времени сумма не была собрана полностью, первые результаты нашей акции уже заметны — 14 декабря Дума отложила слушание закона, — говорит Виктор Клепиков, лидер алтайского филиала Федерации автовладельцев России. — Главное — привлечь к этой акции как можно больше народа. Пусть люди скидываются по десятке, больше и не надо, но зато это будет сила!

На автомобильном форуме AUTO.VL.RU бурно обсуждалось, какой именно автомобиль подарить президенту. Голосование, в котором активно принимали участие алтайские автолюбители, показало, что это должна быть машина класса “Короллы” по цене вазовской “Калины”.

Купить авто для президента решили во Владивостоке и оттуда перегнать через всю страну прямо на Красную площадь. Варианты развития дальнейших событий предлагались самые разные: “Машину надо не дарить, а сжечь на Красной площади. А если туда не пустят, то просто в центре Москвы. Про подарок Путин даже не узнает, а так хоть резонанс будет”. Но всё-таки порешили мирно подарить “японца” президенту.

- Путин, скорее всего, не примет наш подарок, — говорит Виктор Клепиков. — Тогда мы продадим автомобиль на аукционе, а вырученные деньги перечислим на счёт какого-нибудь детского дома.

Конкретных дат покупки машины автомобилисты теперь не ставят — “японца” приобретут сразу, как накопят на него денег. Авто из Владивостока поведёт профессиональный перегонщик.

Кстати, деньги на автомобиль президенту поступают на тот же счёт, что использовался для сбора средств в помощь Олегу Щербинскому. Сам Олег признался корреспонденту “МЭ”, что тоже принимает участие в этой акции:

- Мы перевели на счёт 500 рублей, меня "праворукие" автомобили полностью устраивают!

Кстати, свою "Тойоту", участницу ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, Олег продал. Вместо неё купил “Тойоту-Короллу”, тоже с правым рулём.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31