Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Бийска заплатит 6 тыс руб за неуважение к суду и своей матери

, ИА "Амител"

Жительница Бийска Зинаида Басманова подала иск о выселении из дома своего сына Сергея Басманова. Аргументировала она это тем, что "разделить дом невозможно, а жить с сыном под одной крышей стало невыносимо. Его буйный нрав и пристрастие к спиртному, не дают жить спокойно".

Во время заседания районого суда г. Бийска, Сергей Басманов стал оскорблять свою мать.

Несмотря на предупреждения судьи, Басманов продолжал выкрикивать в адрес матери нецензурные оскорбления, бросил в нее находящиеся у него в руках документы, а затем, оттолкнув ее, самовольно покинул зал судебного заседания. как сообщает пресс-группа Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, этими действиями Басманов оскорбил и унизил честь и достоинство своей матери, а также нарушил установленный законом ход судебного процесса. В результате действий Басманова судебное заседание было сорвано.

По данному факту Алтайский краевой суд признал Сергея Басманова виновным в совершении преступления – «Неуважение к суду», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. Помимо этого с Басманова будут взысканы судебные издержки в размере 4000 рублей за проведенную по делу экспертизу и оплату услуг адвоката.

Как сообщил заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Александр Кейш, «Статья 297 УК РФ. «Неуважение к суду» — предусматривает наказание за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Наказывается оно штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, — наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев".

В связи с этим пресс-группа напоминает, что если гражданина оскорбили в ходе судебного заседания, он вправе, защищая свои честь и достоинство, обратиться в районный отдел судебных приставов или к приставам, которые несут службу в здании суда. У гражданина обязаны принять заявление, провести по нему проверку и решить вопрос о привлечение виновного к ответственности.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31