Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Предприимчивая" бийчанка обманула более десятка пенсионеров

, ИА "Амител"

Бийские милиционеры задержали 22-летнюю мошенницу, от действий которой пострадало более десятка пенсионеров. Подробности сообщает сайт алтайского ГУВД.

Ранее вынесенный судом срок наказания, видимо, оказался недостаточным для исправления мошенницы. За два года, проведенных за решеткой, она не забыла вкус легкой наживы. Выйдя на свободу, женщина даже не пыталась утроиться на работу. Куда проще было вспомнить свои преступные навыки.

После двухлетней паузы в милицейских сводках г. Бийска вновь появились факты мошенничества, связанные с обманом пенсионеров. Доверчивые старики практически ежедневно пополняли список жертв мошенницы. Представляясь то работником социальной защиты, то сотрудником ЖКО, злоумышленница убеждала пенсионеров в том, что им положена льгота. За тысячу рублей предлагала без лишних хлопот оформить необходимые документы. Хотя сумма для пенсионеров немалая, редко кто отказывался от предложенной «услуги».

Данную прелюдию мошенница использовала в качестве разведки. «Оформляя документы», она внимательно наблюдала, откуда пенсионер достает деньги. А далее, под любым предлогом отправляла старика в другую комнату и в этот момент выгребала всю наличность.

Отработанная мошенницей схема дала сбой только однажды. Очередная намеченная жертва полученную пенсию держала в кармане домашнего халата. Украсть деньги было невозможно. Отказаться от них – для злоумышленницы оказалось еще сложнее. И она решилась на дерзкий грабеж.

В настоящее время «предприимчивая» гражданка арестована и дает показания. По окончанию следствия суд, по всей видимости, в этот раз определит более значительный срок для изоляции мошенницы от беззащитных пенсионеров.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31