Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия простит долги Афганистану

, ИА "Амител"

Россия и Афганистан намерены в феврале 2007 года подписать двустороннее соглашение о списании афганского долга бывшему СССР. Задолженность Афганистана составляет порядка $10 млрд.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатический источник, подписание соглашения позволит российскому бизнесу осуществлять экономические проекты в Афганистане. "Списание долга осуществляется в рамках Парижского клуба", — отметил дипломатический источник.

Ранее замминистра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак сообщал, что долг Афганистана перед Россией составляет $4,5 млрд. По оценкам российских экспертов, задолженность Афганистана бывшему СССР составляет $10 млрд.

Говоря о возможном списании долга Афганистана перед Россией, замглавы Минфина Росси напомнил, что в настоящий момент готовится межправительственное соглашение между РФ и Афганистаном. "Решение о списании долга было принято в рамках Парижского клуба", — напомнил он.

"Что же касается двустороннего соглашения, его текст в настоящий момент проходит "второй круг согласования", — сообщил С.Сторчак. "Текст уже прошел первый круг согласования заинтересованными ведомствами. Из-за того, что в урегулирование попали несколько десятков кредитов, мы с первой попытки не сумели выйти на согласование документа", — пояснил он.

После завершения "второго круга" согласования соглашение будет направлено афганской стороне, отметил замглавы Минфина. Он подчеркнул, что все финансовые вопросы списания долга урегулированы в рамках Парижского клуба, и в настоящее время урегулируются лишь вопросы административного характера.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31