Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шамиль Басаев действительно уничтожен

, ИА "Амител"

В июле в Ингушетии действительно был убит Шамиль Басаев. Об этом со ссылкой на результаты молекулярно-генетической экспертизы сообщили представители прокуратуры по Южному федеральному округу, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее установление личности убитого боевика осложнялось тем, что у следствия не было образцов крови Ш.Басаева.

Как заявлял ранее генпрокурор России Юрий Чайка, уголовное дело Ш.Басаева после экспертизы его останков будет прекращено в связи со смертью "по нереабилитирующим обстоятельствам". Ю.Чайка также подчеркнул, что "ликвидация Ш.Басаева — большой успех наших спецслужб. Кровавый бандит получил по заслугам за все те беды и горе, которые он принес российскому народу, в том числе чеченскому".

Ш.Басаев считался "террористом номер один" на Кавказе. Он участвовал в организации ряда громких терактов, в результате которых погибли сотни мирных граждан, в том числе захват Буденновска, теракт на Дубровке в Москве, захват школы в Беслане, убийство Ахмада Кадырова. Напомним, Ш.Басаев погиб в ночь на 10 июля сего года. Смерть российского "террориста номер один" наступила в результате взрыва "КамАЗа", груженного взрывчаткой и боеприпасами. Там же находились еще трое боевиков. Спустя несколько часов после взрыва ФСБ заявила, что гибель Басаева стала следствием спецоперации. Однако некоторые наблюдатели склонны полагать, что подрыв произошел случайно, "в результате неосторожного обращения с перевозимыми боеприпасами и взрывчатыми веществами" — сообщает РосБизнесКонсалтинг.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31