Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Повышение стоимости за Единый социальный проездной в Алтайском крае - вынужденная мера

, ИА "Амител"

Проблема повышения стоимости проезда в транспорте для льготников и пенсионеров обсуждалась в администрации Алтайского края. Как уже сообщало ИА "Амител", поводом стало Постановление №509 администрации края от 8 декабря 2006 года «О доступности транспортных услуг на территории Алтайского края». На основании этого документа стоимость месячного проездного билета в городском транспорте для этой категории лиц повысилась с 150 рублей до 350 рублей.

Для решения вопроса на совещание, которое провел сегодня первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев, были приглашены представители краевых и городских властей, депутаты Крайсовета, руководители общественных, в том числе, ветеранских организаций.

Участники отмечали, что увеличение стоимости проезда на сегодняшний день — вынужденная мера для сохранения муниципального общественного транспорта. По информации краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи, убытки транспортников за два года достигли 500 млн. рублей, из них 258 млн. рублей — только за 11 месяцев текущего года. Это послужило одной из причин банкротства крупнейших муниципальных транспортных предприятий в Барнауле, Бийске и ряда районных автопредприятий края.

По информации администрации Барнаула, объемы продаж ЕСПБ для федеральных и региональных льготников сохраняются, вместе с тем, пенсионеры приобретают билеты в меньшем объеме. Для многих пенсионеров удорожание проездного билета оказалось существенным, кроме того, эта мера не решает полностью проблему убыточной работы общественного транспорта. Поэтому на совещании был озвучен ряд предложений по улучшению ситуации. В том числе, увеличение доли участия в удешевлении стоимости проезда муниципальных властей; плавный рост цен на такой вид услуг, а также привлечение общественных структур на стадии подготовки таких решений.

В настоящее время в администрации края анализируются все пути решения проблемы и, как итог, в ближайшее время будут разработаны дополнительные механизмы для обеспечения доступности транспортных услуг для малообеспеченных категорий граждан.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31