Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле подведены итоги футбольного турнира за кубок «Деда Мороза-единоросса»

, ИА "Амител"

Сегодня в Барнауле состоялись финальные игры турнира за кубок «Деда Мороза-единоросса». Почти двухнедельные соревнования объединили юных спортсменов из 10 городов и 62 районов Алтайского края, — сообщили в пресс-службе ЕР.

Спортивный праздник стартовал 15 декабря под флагом «Единой России» и СДЮШ Олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина. За год в городах и районах края создано десять филиалов, в которых занимаются более 600 юных футболистов. Поддержку этому региональному проекту, названному на днях Российским футбольным союзом лауреатом ежегодной премии в номинации «Акция года», оказывает Алтайское региональное отделение Партии.

Нынешний футбольный турнир, организованный «Единой Россией» и СДЮШОР, стал первым и охватил более 800 школьников и воспитанников детских домов до 15 лет. На первом этапе межрайонные отборочные соревнования, в которых приняли участие 57 команд, помогли организовать местные отделения Партии и члены фракции «ЕР» в крайсовете. Выявившиеся в итоге команды-победители сражались между собой за звание лучших среди районов, входящих в одномандатные округа депутатов Государственной ДумыАндрея Кнорра, Николая Герасименко и Льва Коршунова. Ими стали команды Новоалтайска, Рубцовска, Камня-на-Оби, а также команда Центрального района г. Барнаула. Они и боролись в финальных поединках 28 декабря за кубок «Деда Мороза-единоросса».

Символ Нового года в валенках и огромным мешком подарков вышел на поле, как и положено в валенках и шубе, и даже забил, приветствуя футболистов мяч в ворота. Мороз-единоросс не покидал спортивную площадку на протяжении всех четырех игр, болея за юных игроков.

Команда Рубцовска уверенно повела уже в первой полуфинальной игре, где соперником выступили ребята из Камня-на-Оби, и выиграла со счетом 3:6.

Ее противник определился в ходе второй игры, где команда Новоалтайска обыграла барнаульскую — 6:4. Таким образом определились фавориты – рубцовчане и новоалтайцы. Но кто же из них станет лучшим? – гадали болельщики, пока шла игра за 3 и 4 место между Камнем-на-Оби и Барнаулом. Хозяевам соревнований повезло меньше, чем гостям: счет – 5:3 в пользу каменцев.

А на поле выходят успевшие отдохнуть финалисты. С преимуществом 3:0 вновь побеждает команда Рубцовска. В городе уже действует филиал СДЮШОР, и это незамедлительно сказалось на уровне игроков.

В это время на церемонию награждения прибывают Секретарь Алтайского РПС депутат ГДАндрей Кнорр и Алексей Смертин. Торжественное построение команд задерживается — Алексей Смертин в плотном кольце фанатов раздает автографы. Но впереди у ребят самое приятное. Организаторы вместе с Морозом – Единороссом вручают им кубки и подарки. В ходе финальных игр также были определены звания лучших турнира. Ими стали нападающий Александр Чупин из Рубцовска, вратарь Иван Нехорошков из Новоалтайска, защитник Александр Свиридов из Рубцовска и бомбардир Сергей Пономарев из Камня-на-Оби.

Выступая перед своими подопечными, директор СДЮШОР Евгений Татаринцев сказал: «Вы все – победители. И — будущее олимпийского футбола». Кстати, в новом 2007 году, в крае должны появиться еще пять филиалов СДЮШОР.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31