Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Госдумы Владимир Рыжков о победах и поражениях, достижениях и разочарованиях 2006 года

, ИА "Амител"

Еженедельник "Свободный курс" опубликовал мнение депутата Госдумы от Алтайского края Владимира Рыжкова  о наиболее значимых политических событиях прошедшего года:

"На мой взгляд, стало то, что Россия вновь доказала свое несомненное «интеллектуальное превосходство»: ни один другой политический режим не сумел доселе создать столь запутанную и при этом гарантирующую «нужный результат» выборную систему. Этот год показал, что слово «выборы» можно вообще не применять относительно российского избирательных процесса, выборный процесс все больше превращается в фарс, к тому же это чревато дальнейшей утратой легитимности основных институтов власти.

Год ознаменовался и сужением поля свободы слова: в стране все меньше становится независимых журналистов, правозащитников, а вместе с ними из нашей жизни постепенно уходят свобода слова, полемика и дискуссия. Остались считанные СМИ, где журналисты пишут правду о том, что происходит в стране. А 7 октября не стало всемирно известной журналистки Анны Политковской… Это был журналист высочайшего класса. Она знала как никто другой, что происходит в Чечне, и что происходило в Беслане. С ее уходом мы будем гораздо меньше знать, что происходит в стране, потому что таких как она остались единицы.

А для Алтайского же края год можно назвать, в целом, успешным. Развитие региона приобрело долгожданный динамизм: за последний год резко усилились темпы газификации, Бийск приобрел статус Наукограда, а теперь у края есть туристическая зона, что, несомненно, я считаю главной победой региона не только этого года, но и нескольких предыдущих лет. С другой стороны, принятый на днях закон о турбизнесе, может ударить по малым и средним туристическим организациям.

Что касается личных профессиональных достижений, могу сказать, что я всегда стремлюсь быть на страже интересов моих избирателей, ведь моя работа заключается именно в этом. В течение года я активно выступал за изгнание казино из российских городов и создание игорных зон, сокращение количества «мигалок» и спецномеров, ограничение аппетитов монополистов, большую открытость власти, введение системы образовательных кредитов. Некоторые законодательные инициативы удалось принять, и, несомненно, это благо для граждан России".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей