Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рабочие "Алтай-кокса" планировали забастовку из-за зарплаты

, ИА "Амител"

Рабочие заринского предприятия "Алтай-кокс" в начале минувшей недели готовы были начать забастовку из-за того, что в прошлом году на заводе не повысили заработную плату. 5 января в городе планировали провести митинг, — сообщает ИД "Алтапресс".

"В 2006 году был увеличен фонд оплаты труда, средства из которого пошли на различные выплаты сотрудникам. Но коллективный договор, в котором оговаривалось повышение заработной платы рабочим, исполнен не был. Сейчас средняя заработная плата на предприятии составляет 12 тысяч рублей", — говорит Лариса Подря, редактор профсоюзной газеты "Союз".

Напомним, в этом году на "Алтай-коксе" сменилось руководство. Предприятие купил Новолипецкий металлургический комбинат. Владельцем градообразующего предприятия Заринска стал Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината.

В конце недели стало известно, что представитель Владимира Лисина встретился с председателем центрального совета горно-металлургического профсоюза России Михаилом Тарасенко. Обе стороны нашли компромисс: митинга не будет, в ближайшее время руководство завода обещает повысить рабочим зарплату.

13 января представители Владимира Лисина и Михаил Тарасенко прилетят в Заринск для встречи с сотрудниками "Алтай-кокса" и подписания договоров.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей